вторник, 9 августа 2016 г.

Куриное филе с интересным названием "Пикассо"


Для приготовления данного блюда необходимы продукты:
- 3-4 шт. куриного филе
- 2 неголеми луковицы
- 3 шт. болгарского сладкого перца:красный,желтый и зеленый
- 3 зубчика чеснока
- 4 помидора,можно использовать небольшую банку консервов помидор,нарезанных кубиками
- 1 кубик овощного бульона
- 100 гр сыра
- полстакана сливок
- полстакана воды
- 1 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. оливкового
- соль и черный молотый перец по вкусу
- смесь различных приправ

1. Вычистить и крупно нарезать болгарский перец.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Мелко нарезать дольки чеснока.
4. Куриное филе посолить и поперчить.Поджарить до золотистого цвета в смеси сл.масла и зехтина.Переложить в форму для запекания.
5. Обжарить лук до золотистого цвета,переложить к мясу в форму.
6. Обжарить до мягкости болгарский перец и переложить к мясу.
7. Чеснок поджарить на сковороде совсем немного,добавить воду,помидоры,перемешать.Добавить смесь подправок,кубик овощного бульона,соль,черный молотый перец.Добавить сливки,перемешать.Держать на небольшом огне до 5 минут.Залить соусом мясо с овощами.
8. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200"С 30-40 минут.
9. После необходимого приготовления в духовке,достать форму,убрать фольгу,посыпать тертым сыром и поместить форму обратно в духовку на 5 минут.
Все.Готово!

Вот так выглядит готовое блюдо в форме:


А вот так смотрится небольшой кусочек мяса с соусом на тарелке:


Приятного всем аппетита!

2 комментария:

Благодарю,что нашли желание и время оставить свои слова!